Ленивые беляши на сковороде. Пошаговый рецепт с фото и видео
Этот рецепт примечателен тем, что используя минимум ингредиентов, вы получите огромное блюдо беляшей. Их хватит на всю семью с лихвой. Готовить ленивые беляши очень просто.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
* Фарш - 250 гр.
* Кефир - 250 мл.
* Лук - 1 шт.
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
* Соль, перец, чеснок - по вкусу
* Приправа для фарша - 0.5 ч.л.
* Мука - 5 ст.л. с горкой
* Растит. масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
* Натереть луковицу на крупной тёрке в подходящую глубиной миску.
* Добавить туда же фарш.
* Влить в миску кефир. Предварительно он должен быть подогрет до комнатной температуры.
* Ингредиенты тщательно смешиваем.
* В получившуюся массу добавить яйцо, приправы и специи по вкусу, разрыхлитель.
* Чеснок добавлять не обязательно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
* Добавить муку, хорошо вымесить все вместе.
* На сковороду налить достаточное количество масла. Его не должно быть слишком мало, с другой стороны, беляши не должны утопать в нем.
* В разогретое масло выложить тесто с фаршем столовой ложкой.
* Сковороду накрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут.
* Беляши перевернуть и обжарить ещё 3 минуты.
* Перед подачей можно сделать соус. Для этого несколько ложек сметаны или майонеза смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс и мелкорубленой зеленью.
Ленивые беляши готовы, приятного аппетита! Из небольшого количества ингредиентов получается примерно 15-16 беляшей.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3