Продолжается сбор урожая яблок. Если вы уже закатали компот, сварили повидло, а количество яблок все не уменьшается, попробуйте приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Причем приготовить его можно прямо на даче. Он не требует выпечки, а готовится на сковороде. Что может быть лучше горячего чая с кусочком свежего пирога?
* Яйцо разбить в миску, добавить 40 грамм сахара, тщательно взбить при помощи венчика до полного растворения сахара.
* Добавить сметану и сливочное масло. Его необходимо предварительно выдержать при комнатной температуре, масло должно быть мягким.
* Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску, перемешать все ингредиенты.
* Должно получиться достаточно жидкое тесто.
* Яблоки порезать на дольки.
* Сливочное масло растопить на сковороде.
* Выложить туда яблоки, присыпать сверху сахаром и корицей, добавить лимонный сок.
* Жарить яблоки до мягкости.
Вылить сверху на обжаренные яблочные дольки тесто и распределить его равномерно.
Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне 15 минут.
Затем при помощи тарелки или крышки перевернуть пирог и обжарить другую сторону в течение 10 минут.
Простой, но невероятно вкусный яблочный пирог без выпечки готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1