Рецепт приготовления тефтелей с тушёными овощами и картофелем
Это блюдо достаточно просто в приготовлении. Оно может стать хорошим вариантом быстрого ужина.
Ингредиенты для приготовления блюда:
* 10 шт. картофельных клубней среднего размера
* 2 шт. моркови
* 2 головки лука
* 600 гр. свино-говяжьего фарша
* ½ ст. риса
* 2 ст. ложки томатной пасты
* Щепотка черного перца
* 1 ч. ложка приправы «Итальянские травы» или другой по вкусу
* 1 лавровый лист
* Соль
* Зелень
* Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления блюда
* Для начала нужно приготовить тефтели. Для этого кладём мясной фарш в глубокую посуду, добавляем к нему хорошо промытый рис, соль, перец и зелень. Хорошо вымешиваем руками. После этого формируем небольшие тефтели, размером примерно с грецкий орех.
* Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде.
* В него поштучно опускаем тефтели так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.
* Тефтели обжариваем со всех сторон до небольшой корочки.
* Шумовкой вытаскиваем тефтели из масла и складываем на тарелку.
* Две луковицы режем мелкими кубиками, две моркови тонкими полукольцами, картофель тонкими пластинами.
* В чашке смешиваем томатную пасту со стаканом воды, чтобы получить жидкий соус.
* В масло опускаем лук, обжариваем до золотистого цвета, далее добавляем морковь, готовим до мягкости, заливаем томатным соусом и даём закипеть.
* К тушеным овощам добавляем обжаренные тефтели, сверху укладываем картофель, заливаем все 1 литром кипятка.
* Добавляем соль, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 25 минут до готовности.
* За 3 минуты до готовности добавляем приправу и лавровый лист.
* По желанию при сервировке готовое блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев