Как просто и вкусно приготовить ленивую лазанью из лаваша. Пошаговый рецепт с фото и видео
Конечно, это не настоящая лазанья, но то же очень вкусное и сытное блюдо, да и готовится быстрее, потому что основой будет тонкий лаваш.
Рецепт
Для приготовления сочной и сытной запеканки понадобится:
1. мясной фарш – 700 г;
2. лаваш тонкий – 2 больших листа;
3. помидор – 1 крупный или ложка томатного соуса (пасты);
4. луковицы – 2-3 шт. в зависимости от размера;
5. чеснок – 3-4 зубчика;
6. сыр твердый – 70 г;
7. соль, перец, сухие итальянские травы – по вкусу.
Для соуса бешамель:
1. масло сливочное – 70 г;
2. молоко – 500 мл;
3. мука – 3 ст. л.;
4. соль, мускатный орех мускатный, перец;
5. масло растительное для жарки;
6. масло сливочное для формы.
Кроме того, потребуется форма с высокими бортиками.
Приготовление
Почистить лук и чеснок, подготовить основные продукты:
* натереть сыр;.
* помидор также измельчить на тёрке, при этом образуется томатная масса, а кожица останется в руках;.
* нарубить чеснок мелкими кубиками;.
* нарезать тонко лук;.
* пожарить на сковороде лук, как начнет золотиться, добавить фарш и жарить до готовности мяса;.
* посолить, поперчить, всыпать итальянские травы, добавить томатную массу (или томатную пасту);.
* перемешать и тушить минут 10, периодически помешивая, в конце тушения добавить чеснок;
Начинка готова, можно приступить к приготовлению соуса.
* поставить подогревать молоко, а на другой конфорке – растапливать масло;.
* сливочное масло нужно растапливать на небольшом огне, чтобы не начало гореть;.
* всыпать в масло муку и быстро перемешать венчиком, чтобы не образовалось комков;.
* в горячее молоко добавить соль и мускатный орех;.
* как только перестанет ощущаться запах сырой муки, постепенно влить молоко, постоянно мешая, чтобы получился гладкий, густой соус без комочков;
* хорошо смазать форму сливочным маслом;
* лаваш можно нарезать на пласты по размеру формы, а можно просто заворачивать его так, чтобы начинка оказывалась внутри между двумя слоями;
* выложить лист лаваша, смешать соусом бешамель, сверху распределить часть мясной начинки;
* накрыть слоем лаваша и повторять слои, пока не закончатся продукты;.
* оставшийся бешамель смешать с тёртым сыром и этой смесью покрыть верх запеканки;.
Готовую запеканку разрезать на порции. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев