Почему еда, которую мы ели в детстве самая вкусная? Наверное, потому что она ассоциируется с беззаботным счастьем, которое способны ощущать только дети. Этот семейный рецепт очень простой, но блюдо получается вкусным и сытным.
Рецепт
Понадобится несложный набор продуктов:
1. картофель – 1 кг;
2. фарш – 0,5 кг;
3. луковица и морковь – по 2 шт.;
4. сметана – 150 г;
5. соль, перец по вкусу;
6. хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Лучше готовить в рукаве для запекания. Это, конечно, современное новшество, но оно очень удачно дополнило семейный рецепт. Если нет рукава, можно приготовить в форме, накрыв её сверху фольгой или крышкой.
Приготовление
Предварительно нужно почистить все овощи и разморозить фарш, если он из морозилки. Фар лучше взять из свинины и говядины, взятых в равных долях, но это не принципиально, подойдет любой. После этого можно приступить к процессу:
* картофель нарезать небольшими кубиками;.
* мелко нашинковать лук;.
* морковку порезать кубиками, но они должны быть меньше, чем картофельные;.
* взять большую миску, положить в неё фарш и все подготовленные овощи;.
* посолить, добавить хмели-сунели и черный перец;.
* влить сметану и очень хорошо перемешать;
* завязать один край рукава;.
* выложить в образовавшийся пакет подготовленную смесь;.
* завязать со второй стороны;.
* выложить в форму;
* проткнуть сверху несколько раз ножом, чтобы пар свободно выходил;.
* запекать около 40 минут при 200 градусах;.
* аккуратно открыть пакет и выложить содержимое на блюдо или разложить по тарелкам.
Перед подачей можно посыпать нарубленной зеленью и дополнительно подать свежую густую сметану.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев