Как приготовить сочные беляши с хрустящей корочкой
Приготовить отличное тесто для беляшей – это настоящее искусство. Вот проверенный рецепт, по которому тесто получается всегда.
Рецепт
На 8-10 беляшей среднего размера необходимо подготовить:
1. мука – 400-450 г;
2. молоко – 100 мл;
3. вода – 220 мл;
4. дрожжи свежие – 20 г;
5. сахар – 1 ч. л.;
6. соль – 1,5 ч. л.;
7. разрыхлитель – 7 г;
8. фарш – 350 г;
9. луковица – 1 шт.;
10. вода в начинку – 30-50 мл;
11. соль и перец в начинку – по вкусу;
12. рафинированное масло для жарки.
Вместо прессованных дрожжей можно взять сухие, их потребуется 7 г. Использование и дрожжей, и разрыхлителя может показаться странным, но стоит один раз попробовать выпечку из этого теста, чтобы потом всегда готовить по этому рецепте.
Приготовление
Молоко и воду нужно подогреть, жидкости должны быть теплыми, но не горячими:
* вылить в миску молоко, добавить сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать до растворения;.
* всыпать пару ложек муки, еще раз перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 10 минут;.
* масса поднимется, станет пышной;
* влить в неё воду, добавить соль и разрыхлитель;
* постепенно посыпать муку, перемешивая ложкой;
* потом насыпать муку на доску или стол, выложить массу из миски и замесить руками;
* должно получится очень мягкое и даже липкое тесто;
* миску хорошо смазать растительным маслом, положить тесто и прикрыть салфеткой, оставить примерно на полчаса;
* приготовить начинку: обжарить лук, смешать его с фаршем, влить воду, посолить и поперчить по вкусу;
* перед работой с поднявшимся тестом хорошо смазать руки маслом, обмять массу и разделить на 8-10 частей;
* каждую часть разминать в лепешку, положить в центр начинку и слепить закрытый беляш, слегка приплюснув его сверху;
* Разогреть в глубокой сковороде масло, его должно быть столько, чтобы беляши были погружены наполовину;
* обжаривать, периодически переворачивая с одной стороны на другую, лучше делать это почаще, иначе тесто будет пузыриться;
* готовые беляши выкладывать на бумажные полотенца.
Беляши получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Из этого же теста можно приготовить пирожки с другой начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5