Слоеный салат с крабовыми палочками и плавленым сыром
Ни один праздничный стол не обходится без сытных салатов. Впрочем, такую закуску можно приготовить и в обычный день, приготовление займет совсем немного времени.
Рецепт
Для приготовления салата потребуется подготовить:
1. крабовые палочки – 1 упаковка весом 200 г;
2. картофель – 2 шт.;
3. сыр плавленый – 1 пачка (90 г);
4. луковица – 1 шт.;
5. сахар – 1 ч. л;
6. уксус (9%) – 1 ч. л.;
7. яйцо куриное – 4 шт.;
8. майонез – 3 ст. л.;
9. соль – по вкусу.
Перед подачей салат можно украсить веточками петрушки или укропа, это сделает еще ещё более красивым.
Картофель и яйца предварительно сварить, охладить и почистить. К моменту приготовления салата они должны быть комнатной температуры. Яйца разрезать и отделить желтки.
Приготовление
Начать нужно с маринования лука. Луковицу очистить, нарезать мелко, сложить в миску. Посыпать сахаром и уксусом, залить кипятком. Дать постоять минут 10, затем откинуть на сито и немного отжать.
Подавать салат нужно на плоской тарелке, подготовленные продукты выкладывают слоями, каждый слой, кроме слоя маринованного лука, покрывать тонким слоем майонеза:
* на тарелку натереть отварной картофель, разровнять ложкой, чуть присолить;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев