Чтобы удивить гостей или просто побаловать себя, стоит приготовить этот несложный, но вкусный и необычный салат. Готовится он довольно просто, так как не придется ничего специально отваривать или запекать.
Рецепт
Для приготовления салата потребуется:
1. авокадо – 2 шт.;
2. сёмга консервированная – 2 банки;
3. огурцы солёные – 2 средних;
4. лук зеленый – 1 пучок;
5. сок лимона – 2 ст. л.;
6. масло растительное – 2-3 ст. л.;
7. соль и черный перец – по вкусу.
Советы
Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать авокадо. Плод должен быть спелым, а магазинах часто продают недозрелые.
Определить зрелось можно по цвету кожуры. В магазинах чаще можно увидеть сорта с зелёной кожурой, но иногда встречаются и разновидности с тёмной коркой. Первые имеют продолговатую грушевидную форму, а вторые – более округлую.
Но в любом случае цвет кожицы должен быть насыщенным, не должно быть заметно дефектов – вмятин, пятен плесени и пр.
Выбранный плод нужно слегка (!) сдавить пальцами. Если мякоть очень жесткая, значит, плод не дозрел. Так же можно встряхнуть выбранный экземпляр, у зрелого авокадо косточка прикреплена неплотно и будет слышан легкий стук.
Если все же попался недозрелый авокадо, то его нужно завернуть в бумагу и положить в тёплое место, например, под батарею. Через пару дней он будет годен к употреблению. Если нет времени ждать, то жёсткий неспелый авокадо нужно обернуть фольгой и на 10 минут поместить в горячую духовку (200 градусов). Второй вариант – проткнуть несколько раз ножом кожуру и положить плод в микроволновку, включив печь на 30-60 секунд. Это самый быстрый способ дозревания авокадо.
Вместо сёмги можно взять другую консервированную красную рыбу, например, форель, кету, кижуч. Но консервы обязательно должны быть хорошего качества. Также можно заменить зеленый лук салатными сортами репчатого – красным или белым.
Приготовление
Приготовить этот салат можно на скорую руку, необходимо:
* почистить и освободить от косточек авокадо;
* нарезать плоды небольшими кубиками;
* соленые огурцы разрезать пополам и нашинковать тонкими дольками;
* рыбу извлечь из банки и вилкой разломать на кусочки, убирая крупные косточки;
* лук нашинковать мелко;
* смешать подготовленные продукты, поперчить и немного подсолить;
* заправить соком лимона и растительным маслом.
Осталось выложить приготовленное блюдо в салатник, можно украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев