Очень вкусное варенье из алычи на зиму. Пошаговый рецепт с фото и видео
Как приятно зимним вечером открыть баночку домашнего варенья. Его аромат напомнит о жарком лете. Предлагаем приготовить янтарное варенье из алычи. Самое примечательное, что оно будет без косточек. Ведь многие не любят вишневое и сливовое варенье именно по этой причине. Варенье получается очень вкусным и по консистенции напоминает мармелад.
Для приготовления янтарного варенья из алычи понадобится:
1. вместительная кастрюля;
2. вода 3-4 литра;
3. спелая алыча 3 кг;
4. сахар-песок 2.5 кг.
Способ приготовления
* Алычу необходимо предварительно промыть.
* В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения на сильном огне.
* В кипящую воду засыпать алычу.
* Через 6-7 минут ягоды начнут постепенно всплывать. Всплывшие ягоды при помощи шумовки переложить в отдельную посуду.
* Дождаться, пока алыча полностью остынет и отделить плоды от косточек.
* Засыпать сливу сахаром, тщательно перемешать содержимое кастрюли и поставить на огонь.
* Если образуется пена, ее нужно убирать.
* Дождаться, когда варенье закипит и кипятить его 5 минут.
* Позволить полностью остыть.
* Затем ещё раз поместить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 10-12 минут.
* Варенье в горячем виде разложить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.
* Поставить банки на крышки, то есть вверх дном и дождаться пока их содержимое полностью остынет.
Красивое золотистое варенье на зиму готово. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев