Овощи тушеные с ананасом, вкусный гарнир к курице или мясу, просто и быстро
Попробовав однажды, вы оцените этот гарнир по достоинству. Его легко готовить, он не калорийный и отлично подойдёт для летнего меню.
Гарнир из овощей универсален. Его вкус отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Также он хорош и как самостоятельное блюдо. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления вам понадобится:
1. ананасы в собственном соку – ½ стакана;
2. помидоры 2 штуки;
3. репчатый лук 1 штука;
4. болгарский перец 1 штука;
5. чеснок 2 зубчика;
6. сельдерей 2 веточки;
7. морковь 1 штука;
8. томатная паста 1 чайная ложка;
9. масло растительное;
10. вода ½ стакана;
11. соль и приправа по вкусу.
Для приготовления гарнира из овощей необходимо предварительно хорошо нагреть растительное масло в сковороде с высокими бортами.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом масле до прозрачности.
Добавить к луку порезанную кубиками морковь.
Туда же сложить перец и сельдерей. Овощи предварительно нарезать кубиками желаемого размера.
Жарить все вместе 10 минут.
Затем добавить мелкорубленый чеснок, тщательно перемешать и ещё жарить 2 минуты.
Затем в сковороду добавить томаты, ананасы, которые также нарезать небольшими кусочками.
В готовящийся гарнир добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать.
Добавить воды и тушить примерно 20 минут, пока жидкость не выпарится.
Недавно я показывала как приготовить в духовке очень, которая отлично подойдет к этому гарниру.
Гарнир готов, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев