Говядина со сладким перцем – блюдо, которое можно приготовить за 5 минут
Нам часто не хватает времени, чтобы приготовить домашнюю еду. Но есть блюда, которые готовятся быстро. За несколько минут можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо из говядины с овощами.
Рецепт
Для приготовления нужно взять хорошую говядину, в идеале вырезку. Подойдет так же толстый край (спина) или тонкий край (филей).
Ингредиенты:
1. говядина – 400 г;
2. перец болгарский – 1 большой стручок или 2 средних;
3. луковица – 1 шт.;
4. имбирный корень – 15 г;
5. чеснок – 2 зубка;
6. яйцо – 1 шт.;
7. соевый соус – 4 ст. л.;
8. крахмал – 1,5 ст. л.;
9. уксус (9%) – 1-2 ч. л.;
10. сахар – 1 ч. л. (набирать без горки);
11. растительное масло для жарки;
12. соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
* промытое и обсушенное мясо нарезать тонкими ломтиками;
* сложить кусочки с миску, посыпать щепоткой соли, поперчить, влить половину подготовленного соевого соуса;
* добавить к мясу целое сырое яйцо или только белок, хорошо перемешать;
* всыпать крахмал ( 1 полную ложку) и снова хорошо перемешать;
* подготовить овощи: нарезать сладкий перец тонкой соломкой, лук – перьями;
* нарубить мелкими кубиками чеснок и имбирь;
* На широкой сковороде разогреть масло; выложить мясо в один слой и быстро обжарить (1,5-2 минуты) пока все кусочки не изменят цвет;
* шумовкой переложить мясо в отдельную посуду, а в оставшееся на сковороде масло выложить перец и лук;
* обжаривать, помешивая 2 минуты, затем вернуть на сковороду мясо и влить оставшийся соевый соус и уксус;
* посыпать продукты в сковороде сахаром и оставшимся крахмалом, жарить 1 минуту, не забывая все время помешивать;
* добавить чеснок с имбирем, перемешать, жарить все вместе 30 секунд, после чего выключить огонь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев