Жаркое «По-домашнему» в духовке, готовится просто, съедается моментально
Жаркое – традиционное блюдо русской кухни, оно сытное, вкусное и довольно просто готовится. Предлагаем простой и доступный рецепт приготовления жаркого «По-домашнему».
Рецепт
Для начала нужно приготовить продукты:
1. мясо (мякоть) – 800 г;
2. картофель – 800 г;
3. луковица – 2 шт.;
4. морковь – 1 шт.;
5. помидор – 2 шт.;
6. чеснок – 3 шт.;
7. готовая горчица – 1 ст. л.;
8. масло сливочное – 70 г;
9. масло растительное для смазки дна формы;
10. сухие итальянские травы – 1 ч. л.;
11. соль, смесь перцев по вкусу.
Советы по приготовлению
Для приготовления жаркого подойдёт любое не жилистое мясо. Если в наличии только старая говядина, то кусочки рекомендуется предварительно замариновать. Для маринада можно использовать кефир или лимонный сок. Мягкое мясо мариновать не нужно.
При желании можно добавить в состав ингредиентов шампиньоны, болгарский перец или другие овощи, немного уменьшив количество картофеля. Используйте наш видео рецепт, как основу и смело экспериментируйте.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
* мясо нарезать кусочками весом примерно 30-40 гю, включить духовку, установив терморегулятор на отметку 200 градусов;
* мясо посолить, посыпать перцем, перемешать и разложить по дну смазанной маслом формы ровным слоем, влить примерно полстакана воды и поставить в горячую духовку на 20 минут;
* достать форму, перемешать жаркое и можно раскладывать по тарелкам.
Готовое блюдо можно посыпать нарубленной свежей зеленью, к жаркому можно подать сметану или томатный соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев