Готовим шоколадный торт из блинчиков без духовки, просто и очень вкусно
Если нет духовки, а сладкого хочется, то можно приготовить вкусный блинный тортик. Например, из шоколадных блинчиков с нежным творожным кремом.
Рецепт
Для блинчиков:
1. яйцо – 3 шт.;
2. песок сахарный – 100 г;
3. ванильный сахар или ванилин – 10 или 1 г;
4. молоко – 500 мл;
5. пшеничная мука – 200 г;
6. порошок какао – 25 г;
7. разрыхлитель – 1 ч. л.;
8. соль – 0,5 ч. л.;
9. растительное масло (дезодорированное) – 1 ст. л.
Из этого количества получится 16-17 блинчиков диаметром 22 см.
Крем:
1. творог (лучше жирный) – 400 г;
2. сметана – 200 г;
3. песок сахарный – 100 г (или по вкусу);
4. ванильный сахар – 10г.
Можно использовать вместо творога творожный сыр, но это дороже.
Глазурь:
1. сметана домашняя – 3 ст. л.;
2. песок сахарный – 2 ст. л.;
3. порошок какао- 1 ст. л.
Если есть только магазинная сметана, но взять 2 ст. л. и добавить к ней 1 ст. л. масла сливочного.
Для украшения – тертый шоколад, по желанию шоколадный топпинг.
Приготовление
Потребуется сковорода для выпечки блинов и разъемная форма такого же диаметра, как и сковорода, для сборки торта. Начинаем готовить:
* взбить яйца с обычным и ванильным сахаром;
* влить немного молока (80-100 мл);
* добавить муку (заранее просеять), порошок какао, разрыхлитель;
* перемешать, получится довольно густое тесто;
* постепенно разбавлять его молоком, хорошо перемешивая венчиком;
* оставить пока в сторону и заняться кремом;
* творог смешать с сахаром и сметаной;
* взбить блендером до однородности;
* поставить крем в холодильник, чтобы он немного застыл;
* в блинное тесто добавить растительное масло и испечь блинчики;
* для сборки выложить блинчик в форму, смазать загустевшим кремом, сверху накрыть вторым блинчиком;
* продолжать собирать торт, пока не кончатся блинчики;
* верхний блин кремом не смазывать;
* поставить торт в холодильник минимум на 2 часа;
* сметану (или сметану с маслом) смешать с сахаром и какао, прогреть на водяной бане или медленном огне до однородности;
* залить глазурью торт, поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Готовый торт извлечь из формы, поверхность засыпать тертым шоколадом и украсить топпингом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев