Малина – лучшее природное средство от простуды в холодное время года. Чтобы сохранить максимум витаминов в ней, ягоды нужно не варить, а заготовить с сахаром. Засахаренную малину можно подать к чаю, готовить с ней сладкие пироги, варить компоты, делать домашние молочные коктейли.
Для приготовления понадобится:
* Свежая малина – 500 грамм
* Сахар – песок 850 грамм
Всего лишь два ингредиента понадобятся для заготовки малины с сахаром на зиму. Готовые ягоды длительное время можно хранить в простерилизованных банках. Предварительно их нужно хорошо промыть с содой. Если вы планируете закатывать банки металлическими крышками, их нужно прокипятить. Полиэтиленовые крышки тщательно промыть с пищевой содой.
Малину мыть не нужно, стоит лишь тщательно перебрать ягоды, удалив те, что начинают портиться. Иначе все приготовленные ягоды могут забродить.
В подходящую посуду переложить ягоды и засыпать сахарным песком. Немного нужно оставить для того, чтобы посыпать ягоды в банках.
Оставить малину для того, чтобы она пустила сок. Примерно на 40 минут. Далее тщательно перетереть ягоды деревянной толкушкой пока сахар не растворится полностью.
Разложить ягоды по банкам, немного не доходя до горлышка. Сверху насыпать по паре столовых ложек сахара. Он образует подобие сахарной крышки. После этого банки можно закатывать.
Хранить малину с сахаром необходимо в холодильнике. В отличие от варенья, перетертая с сахаром малина сохраняет намного больше витаминов и полезных веществ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1