Классический рецепт приготовления окрошки, просто и очень вкусно
Приведенного в рецепте количества продуктов достаточно, чтобы приготовить блюдо на 6 порций. Время приготовления составит около 40 минут.
Окрошка популярна летом. В жару, когда не хочется есть горячую пищу, этот освежающий холодный суп станет отличной альтернативой. А его энергетическая ценность составляет всего 60 ккал на 100 грамм.
В классическом рецепте используют домашний кислый квас (https://ok.me/HXli). Он отлично утоляет жажду, в отличие от кваса, произведенного промышленным способом, в составе которого много сахара. Приготовление блюда не отнимет много времени.
Ингредиенты:
* 2-3 шт картофеля
* 3 шт свежих огурцов
* 150 гр редиса
* 4 варёных яйца
* 250 гр отварного мяса или вареной колбасы
* 1 пучок зелени
* Соль
* 2 литра кваса
* 5 столовых ложек сметаны
Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Картофель тщательно моем и варим в мундире, остудить.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Можно использовать зелёный лук, укроп или все вместе. К зелени добавить немного соли и перетереть, чтобы пошел сок.
Огурцы можно порезать мелко, но натёртые на крупной тёрке овощи делают блюдо вкуснее.
Для редиса также использовать тёрку.
Отварное мясо мелко нарезать кубиками.
Остывшие яйца очистить, мелко нарезать. То же самое сделать с варёным картофелем.
Все измельчённые ингредиенты поместить в подходящую посуду и тщательно перемешать.
Положить в тарелку окрошечную смесь и залить квасом. Каждый может добавить больше или меньше жидкости по желанию.
Добавить сметану и перемешать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1