Надоели каши и омлеты, а от бутербродов хочется убежать из дома? Решение есть!
Вам понадобятся:
- 300 грамм муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 80 грамм сахара
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 60 грамм молока
- 30 грамм алкоголя
- 1 яйцо
- Сахарная пудра
- Растительное масло
Приготовление:
1. На терке натираем цедру 1 апельсина. Цедра — это тонкий слой внешней кожуры фрукта, под ней идет белая горькая прослойка, вот ее мы избегаем. Затем натираем половину яблока.
2. Выжимаем сок из апельсина и добавляем его в глубокую миску. Туда же кладем цедру и натертое яблоко.
3. Сверху засыпаем муку, разрыхлитель и сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо и 30 г какого-нибудь алкоголя для вкуса (десертное вино, бренди, виски или коньяк).
4. Затем замешиваем крепкое тесто. Если оно слишком жидкое — добавляем еще муки. Тесто буквально должно прилипать к рукам и лопатке.
5. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреваем рафинированное масло без запаха (примерно 3 см в высоту). Готовность к обжарке понимаем так: капельку воды бросаем в масло, если зашипело — температура достаточная.
6. Когда масло разогрелось, аккуратно выкладываем в него тесто. Берем среднюю столовую ложку, набираем тесто и пальцем снимаем его, подталкивая в масло. То есть тесто должно быть настолько густым, что самостоятельно стекать с ложки не сможет. Шарики увеличатся примерно вдвое.
7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев