✨ Что можно и нельзя есть на голодный желудок.✨ © Полезные советы
    0 комментариев
    3 класса
    🦋Полезные советы.🦋 Попробуйте👉 Курник👍 Приготовление: 1. Курицу поставьте вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.  2. Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса. 3. Сварим 6-7 куриных яиц. 4. Тем временем сделаем белый соус наподобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.  5. Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона. 6. Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушла на пирог только половина курицы. 7. Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым, иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко нарубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.  8. Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.  9. Обжариваем несколько минут и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук. Все для начинки у нас готово. 10. Также нам понадобится 10–12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими. 11. Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем. 12. Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо, подрежьте блины.  13. Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Опять слой блинов. 14. Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном. 15. Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее. 16. Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом. 17. Снова блины. И наконец – грибы. Их тоже надо полить соусом бешамель.  18. Заворачиваем края блинов вовнутрь. Накрываем последними блинами.  19. Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов. 20. Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.  21. Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.  22. Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.  Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.  P.S.: Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками.
    1 комментарий
    1 класс
    Старинный рабочий совет, как заметно осветлить и уменьшить пигментные пятна Пигментные пятна появляются неожиданно, и от них хочется избавиться как можно скорее. Чтобы заметно осветлить и уменьшить их количество, воспользуйтесь старинным рабочим советом. Продолжение на сайте: https://100-sovet.ru/starinnyj-rabochij-sovet-kak-zametno-osvetlit-i-umenshit-pigmentnye-pyatna.html?utm_source=hoz
    1 комментарий
    0 классов
    🦋Полезные советы.🦋 ✨ ТРЕСКАЮТСЯ ПЯТКИ: ПОЧЕМУ И ЧТО ДЕЛАТЬ? ✨ Около трети всего населения земли не зависимо от половой принадлежности и возраста сталкиваются с такой неприятной и даже болезненной проблемой, как трещины на пятках. Особенно остро это проявляется в жаркий летний период, когда наша кожа нуждается в большом количестве влаги и ступни, а в частности пятки, не являются исключением. Кроме неприглядного и не эстетичного вида потрескавшиеся пятки доставляют дискомфорт и боль при ходьбе. Мало того если проблему пустить на самотек трещины становятся глубже, что часто приводит к их инфицированию и как следствие — воспаление, требующее длительного медикаментозного лечения. Почему трескаются пятки Прежде чем проводить какие либо лечебные мероприятия необходимо выяснить причину, которая повлекла за собой растрескивание пяток. · Трещины могут образовываться в случае не правильно подобранной обуви, которая механическим путем повреждает ступню, а в частности пятку (в основном это шлепанцы и босоножки): · Пересыхание кожи и потеря ее эластичности, ухудшение и нарушение циркуляции крови (к этому приводят в основном возрастные изменения); · Сбои в работе организма (в частности, если нарушается обменный процесс); · Различные заболевания эндокринной системы; · Заболевания кожных покровов и ЖКТ; · Также это могут быть аллергические проявления; · Не сбалансированный рацион питания; · И, конечно же, не правильный уход за ступнями, а возможно и полное его отсутствие. Трескаются пятки: что делать Естественно проблему легче предотвратить, чем бороться с ней — не пренебрегайте элементарными средствами гигиены и не забывайте об увлажняющих кремах. Если все же растрескивания избежать не удалось, тогда не откладывайте в «долгий ящик» и начинайте действовать: · делайте теплые ванночки с морской солью, и держите в ней ноги 15-20минут, после размягчения потрите пяточки пемзой и смажьте увлажняющим кремом, наденьте хлопковые носки (лучше процедуру проводить перед сном); · хорошо парить ноги с добавлением в воду борной кислоты, после чего смазывать стопы (делая акцент на пятки) вазелином; · если трещины не явные, а проявились, лишь в виде насечек, можно использовать кашицу из свежего натертого яблока или лука, прикладывайте ее к проблемным местам и наложите повязку; · для лечения трещин пользуйтесь кремами с содержанием прополиса и витаминами A и F; · если трещины на пятках уже довольно глубокие тогда следует применять мази с содержанием антибиотика (дабы избежать инфицирования); · простой профилактикой во время приема ванны будет регулярное использование пемзы, скрабов для ног и нанесение питательных, а также увлажняющих кремов; · если же пятки сильно трескаются, сами трещины воспаленные, глубокие, с небольшими нагноениями, тогда ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а как можно скорее обратитесь к врачу. Кроме этого следите за своим питанием, если ваши пяточки начинаю трескаться, это может свидетельствовать о том, что в организме не хватает токоферола и ретинола. Для восполнения запасов этих веществ в организме употребляйте следующие продукты: сыры и кисломолочные продукты, помидоры, спаржу и зеленый лук, морковь, шпинат и зелень. Одним из главных условий в борьбе с трещинами является правильно подобранная, желательно из натуральных материалов обувь и отказ от ношения синтетических колгот и носков. Трескаются пятки: поможет ванночка Прекрасное профилактическое средство – ванночки с добавлением перекиси водорода. На полтора литра хорошо теплой воды необходимо 60мл перекиси водорода, важно чтобы емкость была небольшой, так чтобы помещались только ступни. Достаточно нескольких минут и вы почувствуете, что ваши ножки прямо «скрипят», такие они чистые. Тут же можно потереть их пемзой, а в завершении нанести крем с глицерином. Такую ванночку достаточно делать 3-4 раза в месяц. Маска, защищающая от трещин на пятках Также для заживления и предотвращения трещин на пятках рекомендуют делать маски, для лучшего эффекта их наносят перед сном и оставляют на всю ночь. Для того чтобы изготовить такую маску необходим свежий фреш одного небольшого лимона смешанный с вазелином (30г). Перед нанесением ноги необходимо распарить и насухо вытереть. Смесь вотрите в ступню (особое внимание, уделяя пяткам) и наденьте хлопковые носки. Делая маску регулярно, ваши ножки будут мягкими, как у младенца.
    1 комментарий
    1 класс
    🦋Полезные советы.🦋 ✨ Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель. ✨ Ингредиенты:  - 3 яйца;  - банка сгущенного молока;  - 500 г творога;  - 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);  - щепотка соли  Приготовление:  Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.  Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.  Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
    1 комментарий
    3 класса
    Осветлите пигментные пятна — их даже не будет видно. Простые народные средства в борьбе с пигментацией Осветлите пигментные пятна на лице и теле простыми народными методами. Они станут гораздо светлее, но потребуется 3-4 недели, чтобы достичь желаемого результата. Продолжение на сайте: https://100-sovet.ru/osvetlite-pigmentnye-pyatna-ix-dazhe-ne-budet-vidno-prostye-narodnye-sredstva-v-borbe-s-pigmentaciej.html?utm_source=hoz
    2 комментария
    21 класс
    Реально работающий трюк, который останавливает выпадение волос. Просто натрите кожу головы солью Секрет с солью давно известен старшему поколению. Благодаря соли можно легко и в достаточно короткие сроки остановить выпадение волос. Что для этого потребуется — читайте чуть ниже! Продолжение на сайте: https://100-sovet.ru/realno-rabotayushhij-tryuk-kotoryj-ostanavlivaet-vypadenie-volos-prosto-natrite-kozhu-golovy-solyu.html?utm_source=hoz
    3 комментария
    1 класс
    🦋Полезные советы.🦋 Медовик в мультиварке Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?! Ингредиенты: Торт: 350 г муки щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя щепотка корицы 5 яиц 140 г сахара 5 ст.л. меда сливочное масло – для смазывания формы Крем: 250 г сливочного масла комнатной температуры 0,5 банки вареного сгущенного молока 1 банка сгущенного какао Украшение: 200 мл сливок 38% 2 ст.л. сахара 1 ч.л. какао-порошка Приготовление: 1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу. 2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить. Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку. 3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени). 4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить. 5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей. Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность. Убрать торт в холодильник минут на 15–20. 6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. 7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить. группа Полезные советы желает Вам счастья!
    1 комментарий
    0 классов
    🦋Полезные советы.🦋 Как засолить селедку 🍴  А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!  Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.  Ингредиенты  - сельдь – 1 кг;  - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;  - перец душистый горошком – 10 шт.;  - сахарный песок – 3 стол. ложки;  - лавровый лист – 3-4 шт.;  - вода – 1 литр.  Приготовление  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.  2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.  3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).  4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.  5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.  Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.  СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).  Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!  Приятного вам аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    🦋Полезные советы.🦋 ✅ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление этой заготовки на зиму для иммунитета уйдет всего 10 минут! Ингредиенты: Мед 150 г,  тыква 200-300 г,  лайм 1 шт.  1 лимон (или 2 лимона),  имбирь (корень) 1 шт,  сахар (лучше коричневый) 150 г. Приготовление: Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного. Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар. Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит. Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
    1 комментарий
    46 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё