Сохраняйте, чтобы не потерять 😘 Скоро начнётся сезон «куда пристроить кабачок»?)
Благодарю за обратную связь❤️
Рецепты ниже ⬇️
1️⃣ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
✔кабачки - 500 г;
✔мука 100 г (у меня рисовая и кукурузная - 50/50, можно взять овсяную, пшеничную цз);
✔сметана - 100 г;
✔сыр - 100 г;
✔яйцо - 1 шт;
✔разрыхлитель - 1 ч.л.;
✔зелень (лук, укроп);
✔соль по вкусу. .
Кабачки натираем на терке, солим. Лишнюю жидкость отжимаем. Добавляем сметану, яйцо, зеленый лук, укроп. Добавляем далее муку и разрыхлитель. Сыр трем на терке и перемешиваем с кабачками. Выкладываем в форму (у меня силиконовая d=20см) и и в духовку при 180° на 30 - 40 минут. Но смотрите по своей духовки. Как показывает практика, у всех пекут по разному😊 Запеканка получается влажной.
2️⃣КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ
✔️400г кабачков;
✔️2 яйца;
✔️60г рисовой муки;
✔️50 г сыра;
✔️50г мягкого творога;
✔️Зелень (укроп, петрушка);
✔️1/2 ч л Разрыхлителя;
✔️Соль, перец, чеснок по вкусу.
Кабачок натереть на терке, посолить и хорошенько отжать. Сыр также натереть на тёрке.
Все ингредиенты перемешать. Жарить в разогретой вафельнице или сковороде.
3️⃣КАБАЧКОВАЯ ЛЕПЕШКА
Кабачок небольшой (200г)
✔️1 яйцо
✔️зелень укроп /зелёный лук
✔️сыр 50г ( 40 %)
✔️чеснок сухой
✔️мука 2 ст/л ( рисовая + кукурузная ) можно любую другую
✔️соль ,перец по вкусу.
Кабачок натереть на крупной тёрке - отжать от жидкости. Сыр натереть на мелкой терке
Зелень нарубить. Смешать все: кабачок , сыр, яйцо, зелень, специи, муку. Можно жарить под крышкой на сковороде , можно запекать в духовке при 180с до золотистой корочки 😋
4️⃣ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
✔Кабачки - 2 шт
✔Яйца - 1 шт
✔Молоко 1% - 1 ст. л
✔Мука цельнозерновая - 3 ст. л
✔Сыр - 50 г
✔Чеснок - по вкусу
✔Соль, перец - по вкусу
Режем кабачки на дольки по 0,5 сантиметра; Взбиваем яйцо и молоко; Соединяем сыр, муку;
Посыпаем кабачки перцем, солью, добавляем молотый сушеный чеснок. Все ломтики кабачка обмакиваем в яично-молочную смесь, панируем сырной смесью. Кладем кабачки на противень, запекаем минут 20, соблюдая температуру 220 градусов👌
5️⃣КАБАЧКОВЫЕ ДОЛЬКИ С ЧЕСНОКОМ
✔кабачок - 1кг;
✔чеснок- 3 дольки;
✔сыр лёгкий - 70г;
✔масло оливковое - 10г;
✔соль, специи по вкусу.
Нарезаем кабачок на продолговатые дольки. В масло добавляем соль, чеснок, любимые специи. Обмакиваем в полученную смесь кабачки и выкладываем на противень на пергамент. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при 180°. Смотрите по своей духовке, возможно понадобится чуть больше/меньше времени.
6️⃣ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
✔кабачок - 1.5кг;
✔куриная грудка - 600г;
✔яйцо - 1шт;
✔укроп;
✔помидор - 100г;
✔сыр - 50г;
✔чеснок.
Кабачок чистим и нарезаем шайбами, внутри вычищаем семечки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик👌
Куриную грудку мелко режем и добавляем чеснок, укроп, яйцо, соль и специи. Перемешиваем и складываем в серединку кабачка. Сверху крошим мелко нарезанный помидор и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-40 минут😊
7️⃣КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ
✔200г кабачков;
✔2 яйца;
✔100г рисовой муки;
✔40г сыра;
✔200г молока;
✔пучок петрушки/укропа;
✔1 ст.л растительного масла;
✔соль.
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить. Оставить на 15-20 мин, отжать воду. Взбить яйца с солью, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать сыр и зелень, муку, все перемешать. Разогреть сковороду и выпекать на ней блины. п
Перед первым смазываем маслом😉 Со сметаной просто бомба😍
8️⃣КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
✔️кабачок - 200г;
✔️зелень;
✔️соль по вкусу;
✔️яйцо - 1шт;
✔️сыр - 50г;
✔️чеснок- 2 дольки;
✔️рисовая мука - 30г.
Кабачок натираем на крупной терке, солим и отжимаем лишнюю жидкость. Сыр натираем на терке, зелень мелко режем. Соединяем все ингредиенты. Выпекаем на а/п сковроде с двух сторон до золотистой корочки.
9️⃣ШАШЛЫКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ
✔️Кабачки - 2 шт.
✔️Фарш - 400 гр. ( у меня говядина и куриные грудки)
✔️Лук - 1 головка
✔️Сыр тертый - 50 гр.
✔️сливки - 200 мл.
✔️Чеснок, специи
✔️две шпажки для насадки
Кабачки нарезаем на кружочки размером один или полтора сантиметра. Чеснок измельчаем. В фарш порезать лук. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем фарш в однородную массу.
Продвижение в комментариях 👇👇👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Куриное филе прокручиваем через мясорубку. Кабачок трем на терке, отжимаем лишнюю воду.
Добавляем к курице. Добавляем яйцо, чеснок через пресс, соль, специи, нарезаем укроп, сыр трем на терке. Все перемешиваем и жарим без масла на разогретой ап-сковороде на небольшом огне.
Приятного аппетита