ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Используя в режиме правильного питания (ПП) рецепт овсяноблина, вы
решите сразу несколько задач:
сможете контролировать свой аппетит (имея в своем составе сложные
углеводы, овсяные хлопья предоставляют длительную подпитку);
сумеете подкорректировать фигуру (не испытывая надоедливого чувства
голода, вы легко откажетесь от очередного ненужного перекуса);
почистите организм (овсянка содержит клетчатку, которая «выметает» из
кишечника шлаки).
Готовить это блюдо можно как из молотых, так и из цельных хлопьев.
Идеально подойдут и овсяные отруби.
РЕЦЕПТЫ ОВСЯНОБЛИНА ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
С ТВОРОГОМ
Взбейте в мисочке белок и целое яйцо (подсолите массу). Нежирный творог
разотрите, добавив молоко и муку из овсяных хлопьев (15 г/10 мл/15 г).
Соедините обе массы. Сковороду с помощью салфетки смажьте постным
маслом, раскалите, налейте тесто. Поджарьте блин с обеих сторон, убавив
нагрев (накройте крышкой). Одна сторона готовится примерно 3-5 минут.
С СЫРОМ
Овсяноблин ПП, рецепт которого приведен ниже, понравится тем, кому по
душе простые решения. Все что нужно для приготовления теста – 2 яйца и
молотые овсяные хлопья (2 ст.л.). Если хотите получить более хрустящий
блинчик, то хлопья не перемалывайте. Все соедините, посолите, оставьте
ненадолго. Поджарьте с одной стороны, переверните. Тонкий ломтик
маложирного белого сыра положите на одну половину, накройте второй и
дождитесь, пока сыр расплавится.
С БАНАНОМ
Яйцо взбейте, добавьте соль, заменитель сахара, 30 г отрубей или
перемолотых хлопьев, разбавьте обезжиренным кефиром, дайте настояться.
Поджарьте блинчик. Приготовьте начинку, переработав блендером 100 г
нежирного творога, небольшой банан и 1-2 ст.л. обезжиренного молока.
Намажьте начинку на блинчик.
Можете использовать и другой рецепт. Взбейте целое яйцо и пару белков со
щепоткой соли, добавьте горсточку овсяных хлопьев и порезанный банан.
Поджарьте блинчик как обычно.
БЕЗ ЯИЦ
Овсяноблин можно приготовить даже без яиц – этот рецепт особенно
привлекателен для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Норму
хлопьев в этом рецепте придется увеличить до 1.5 ст. Также вам
потребуются овсяные отруби (55-60 г). Соедините эти компоненты, добавьте
щепотку мелкой соли, разбавьте 250 мл сыворотки. Можете подсластить
заменителем сахара. Дайте массе настояться, чтобы хлопья немного
набухли. Поджарьте небольшие блинчики с обеих сторон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Помидор освободите от кожицы, разрежьте на четвертинки, поместите в чашу
блендера. Добавьте туда яйцо, соль, специи, рубленую зелень и 40 г
отрубей или молотых хлопьев. Переработайте. Включите режим Выпечка. Чашу
чуть смажьте, перелейте туда тесто и поджарьте с обеих сторон.
НА ВОДЕ
Яйцо взбейте со щепоткой соли, добавьте 80 мл воды, 40 г хлопьев и 15 г
овсяных отрубей. Дайте настояться и поджарьте.
С КОРИЦЕЙ
Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев. Добавьте корицу (10 г),
подсластитель и соль (по вкусу). Сняв с огня, положите разрыхлитель (10
г) и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо. Через 20 минут поджарьте блинчики.
С ИЗЮМОМ
Горсть изюма помойте, распарьте, обсушите на полотенце. Яичный белок
взбейте с солью и 10 г сахара. 50 г хлопьев залейте 100 мл кефира и
оставьте на 15 минут. Затем добавьте 5 г разрыхлителя, белок, изюм.
Поджарьте блин.
С ЯБЛОКАМИ
1.5 ст. геркулеса залейте теплым молоком (2 ст.), подсластите, посолите,
оставьте на 30 минут. 3 яблока почистьте, натрите на терке, выложите в
геркулесовую массу вместе с взбитым яйцом. Добавьте 1 ст. овсяной муки.
Поджарьте маленькие блинчики.
Овсяноблин для правильного питания может быть приготовлен по разным
рецептам, но в любом случае это блюдо гораздо полезнее изделий из
пшеничной муки высшего сорта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1