Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более
нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала
фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым
творогом и другими ингредиентами.
Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить
глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень,
приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой
кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо
отбить.
Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и
небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку
разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40
минут.
Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив
свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев