1.Мексиканский омлет: завтрак стройняшек!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Молоко 1% - 1/3 ст
Сыр - 3/4 ст
Красный стручковый перец - 1 шт
Лук - 4 шт (перо)
Петрушка - 1/4 пучка
Соль - по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца, молоко, споловиной порции сыра, соль и перец. В полученную
смесь добавьте лук и петрушку. Тщательно перемешайте. Нагрейте
сковороду на сильном огне. Влейте немного масла. Уменьшите высокую
температуру до средней. Влейте половину яичной смеси. Накройте сковороду
крышкой и жарьте омлет в течении 2-5 минут (пока яйцо начнет
«схватываться»). Посыпьте половиной нарезанного перца на омлет, высыпьте
еще вторую половину порции сыра. Продолжайте жарить на медленном огне
еще 3-4 минуты пока яйцо не станет золотистого цвета и не останется
жидкого яйца. Сверните омлет пополам. Снимите его на тарелку.
Приятного аппетита!
2.Вареный омлет - просто и очень вкусно! 😋
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
2. Добавляем молоко и опять взбиваем.
3. Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто
полиэтиленовыепакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем,
оставляя немного свободного места.
4. Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим
30 минут.
5. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает
к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.
3.Омлет с рисом и куриной грудкой
Если хочется плотно позавтракать, то обязательно попробуйте приготовить
такой омлет. Заряд энергии на весь день вам обеспечен.
Ингредиенты:
4 яйца (4 белка , 1 желток)
150 г вареной куриной грудки
60 г вареного бурого риса
150 мл обезжиренного молока
Зеленый лук, соль по вкусу
Приготовление:
Выстилаем емкость для запекания пергаментной бумагой. Выкладываем рис и
порезанную грудку. Яйца и молоко взбиваем в отдельной посуде, добавляем
зеленый лук. Выливаем в емкость.Запекаем в духовке на 180 градусах до
готовности яиц. Главное без помощи растительного масла! Приятного
аппетита! Будьте здоровы!
4.Рецепт вкуснейшего сырного омлета в лаваше: отличный вариант для
завтрака и обеда, готовится очень просто, а получается чудесный на вкус!
Ингредиенты:
Яйцо-2 шт
Молоко-100 мл
Сыр-20 гр
Лаваш ( армянский)-50 гр
Соль, специи
Приготовление:
Лаваш смазать молоком с помощью кондитерской кисти. Яйца взбить вилкой с
50 мл молока,добавить специи ( по желанию). Натереть сыр. Сковороду
нагреть и выложить на нее лаваш - его края должны немного свисать.
Подождать полминуты, а затем в центр вылить взбитые яйца, посыпать
сыром. Завернуть края лаваша и еще немного смазать молоком. Обжаривать с
двух сторон на небольшом огне - чтобы яйца внутри приготовились, а
лаваш не пригорел.
Приятного аппетита!
5.Тортилья. Ну оочень вкусно
Ингредиенты:
Картофель — 280 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лук — 140 г
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 стакан
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль и Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко.
Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом
нарезать помидоры. Влить 2 ст. л. оливкового масла в сковородку.
Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно
помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и
уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать
желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в
сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на
самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть
его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
6.Омлет с кабачками: идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Молоко 1% - 200 г
Яйца - 3 шт
Мука цельнозерновая - 1 ч. л
Чеснок - 3 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш
омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. В емкости с высокими бортиками
смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это
дело миксером. В предварительно обильно смазанную маслом форму
выкладываем тертый кабачок и чеснок. Заливаем овощи молочно-яичной
смесью. Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра. Выпекаем
наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно
30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2