Рецепт очень простой и удачный. Получается прекрасный домашний сыр - легкий, нежный, низкокалорийный и качественный.
К/Б/Ж/У 139/9,6/5,9/11,6
Ингредиенты:
Молоко 1,8% - 1 л
Кефир 1% - 250 г
Яйца (С1) - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Приготовление сыра:
В миску отправляем яйца и кефир. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
В получившуюся массу добавляем соль и перемешиваем.
Молоко отправляем в кастрюлю и нагреваем до теплого состояния (не горячего).
В теплое молоко выливаем яичную смесь и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до отделения сыворотки. На это уйдет примерно 5 минут. Огонь немного ниже среднего.
Когда сыворотка отделилась, процеживаем смесь через сито с марлей, затем накрываем массу марлей, ставим сверху груз и отправляем в холодильник на 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев