Сердечки (куриные) – 400г;
Гречневая крупа - 1,5 стакана;
Шампиньоны (крупные) – 4шт.;
Луковица – 1 шт.;
Болгарский перец (красный) – 0,5шт.;
Зелень и чеснок;
Соль и специи.
Сердечки помыть, убрать лишний жир и поставить варить.
Бульон с сердечек будет использоваться далее при запекании, поэтому воды наливайте достаточно много.
Вариться сердечки будут приблизительно полчаса.
На сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук, затем шампиньоны и сладкий перец.
Каждый ингредиент подрумяниваем, а затем уже ложем следующий.
В грибы с овощами выдавить зубок чеснока, приправить специями и немного посолить.
В глиняные горшочки (предварительно обдать холодной водой) высыпаем гречку (перебранную и промытую) с расчетом 3 столовые ложки на одну порцию.
Сверху выкладываем отварные сердечки приблизительно одинаковое количество в каждый горшок.
Накрываем поджаркой из овощей и грибов.
Наливаем бульон практически до краев.
Ставим горшочки накрытые крышками в духовой шкаф и готовим блюдо при 180 градусах.
Когда гречка сварится (где-то 30 минут), можно вынимать горшочки из духовки и украшать зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев