Ингредиенты:
Кальмары — 300-400 Грамм
Пекинская капуста — 300 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Помидоры свежие — 1-2 Штук
Зелень укропа — 20 Грамм
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Соль — по вкусу
Подготовим кальмаров. Если они неочищенные, опускаем их в кипяток, а потом сразу в холодную воду — и очищаем. Затем варим, опускаем по одному в кипящую и слегка подсоленную воду, а когда вода опять закипит, варим 10 секунд.
Затем остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой или колечками. Свежие огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, слегка посолим и чуть-чуть помнем руками.
Зелень укропа вымоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к ним растительное масло. Выкладываем в салатник и посыпаем зеленью укропа. Для яркости и придания праздничного вида можно посыпать зернами граната.
Морской салат.
Ингредиенты:
Креветки очищенные — 300 Грамм
Кольца кальмара — 0,5 гр (замороженные)
Оливки — 50 Грамм (без косточек)
Петрушка — 30 Грамм
Лимоны — 1/2 Штуки
Стебли сельдерея — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Св. огурец — 1 шт
Специи — По вкусу
Приготовление:
1. Разморозим креветки и кальмаров, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. У меня были уже готовые очищенные креветки и кольца кальмаров. Отварим их в подсоленном кипятке (креветки — минут 5, пока не зарумянятся, а кальмары не больше 8 минут, чтобы стали упругими, но не жесткими). Откинем на дуршлаг.
2. Остудим полностью и смешаем в салатнице, добавив остальные ингредиенты. Для заправки смешаем сок лимона и оливковое масло, а также специи и давленый чеснок. Заливаем салат, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев