* Маслята - 400 г
* Ветчина - 200 г
* Картофель - 600 г
* Сметана - 200 г
* Яблочный уксус - 50 мл
* Зелёный лук - 1 пучок
* Каперсы - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Горчица - 1 ст.л.
* Репчатый лук - 1 шт.
* Соленые огурцы - 2 шт.
Приготовление:
1. Приготовьте соус: в миске соедините сметану, сахар, соль и горчицу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яблочный уксус и снова хорошо взбейте венчиком.
2. Нарежьте ингредиенты: ветчину нарежьте тонкими, но крупными кусочками. Репчатый лук нашинкуйте тонкими перьями. Соленые огурцы очистите от кожицы. Часть огурцов оставьте для украшения салата, остальные нарежьте кубиками.
3. Отварите картофель: картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
4. Подготовьте маслята: очистите маслята от пленки и нарежьте соломкой. Отварите их в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть.
5. Соберите салат: в большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты: ветчину, картофель, маслята, репчатый лук, кубики соленых огурцов и зеленый лук, нарезанный кольцами.
6. Заправьте салат: добавьте приготовленный соус к салату и аккуратно перемешайте.
7. Подача: выложите салат на блюдо и украсьте оставшимися ломтиками соленых огурцов.
Советы:
* Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного черного перца.
* Вместо ветчины можно использовать копченую курицу или бекон.
* Для разнообразия вкусов можно добавить в салат мелко нарезанный зеленый горошек или кукурузу.
Финский салат - это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Его простой рецепт и яркий вкус обязательно оценят все члены семьи.
Нет комментариев