Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками.
Грибы предварительно немного подварить в 5%-ом солевом растворе на медленном огне, периодически помешивая. На это уйдет 20 минут. После их нужно просушить.
Вскипятить воду.
Добавить соль — 8 ст. ложек.
Засыпать грибы и уменьшить огонь так, чтобы вода слегка кипела.
Варить до полной готовности (все грибы должны осесть на дно кастрюли).
Достать содержимое шумовкой и остудить.
На дно стерилизованной банки выложить первую партию вареных грибочков, добавить соль, 1 лавровый лист, 2-3 горошка перца, 1 лист черной смородины, зелень.
Таким образом сделать несколько слоев, заполнив банку доверху и закрыть крышкой.
Поставить в холодильник или в холодное место с температурой до 4 °С (погреб) и выдерживать 35 дней.
Сверху — положить груз, так как грибы дадут сок.
СПРАВКА: Можно залить грибочки раствором, в котором они варились. При желании добавьте 2 ст. ложки растительного масла, так, чтобы раствор слегка прикрывал ингредиенты. Закрывать такие банки лучше пергаментом, а не жестяными крышками.
Секреты приготовления в домашних условиях
Любая хозяйка хочет добавить своему блюду какую-то изюминку. Сделать грибное угощение неповторимым помогут специи, ведь многие грибы не отличаются сильным запахом и выраженным вкусом. Что именно добавлять и сколько — решает сам кулинар, но главное — не переборщить.
Нет комментариев