Замораживание состоит из таких этапов:Грибы очистите, срежьте нижнюю часть ножки, помойте.
Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 2 часа.
Промойте рядовки холодной проточной водой.
Залейте свежей водой, добавьте специи, проварите 20 минут.
Когда рядовки сварятся, откиньте на дуршлаг, после осушите салфеткой.
Закрутите подсохшие грибочки в пакет, выпуская воздух, или поместите в контейнер. Положите в морозилку. Хранить такой продукт можно полтора года.
Справка! Оттаивать грибы нужно в холодильнике. Размороженные плоды повторно замораживать не рекомендуется, они теряют упругость и вкусовые качества.
Жареные грибочки в стеклянных банках
Чтобы законсервировать жареные рядовки, нужно соблюдать некоторые рекомендации:Обжаривать следует в большом количестве масла, грибы должны «купаться» в нем.
Соль добавляют в самом конце.
Заготовки под пластмассовыми крышками хранятся 4-6 месяцев, закатанные металлическими крышками – около года.
Хранить подобный продукт следует в темном месте, на свету грибы быстро прогоркнут.
Нет комментариев