Солёные грибы являются отличной готовой закуской на зиму. Засолку рекомендуется делать в бочках или кадках из дерева лиственных пород, но стеклянная и эмалированная посуда тоже подойдет.
При холодном варианте засолки отваривать грибы не нужно, достаточно хорошо вымочить, меняя несколько раз воду. После того как путники будут вымочены, их следует уложить слоями в приготовленную чистую тару шляпками вниз. Каждый слой необходимо пересыпать солью.
Важно! Рекомендуется использовать количество соли, составляющее 3,5 – 4,5 % относительно веса грибов.
Низ посуды для засолки и по верху последнего слоя также необходимо высыпать обильный слой соли. При желании для придания грибочкам особого вкуса между слоями можно уложить пряности.
Сверху на уложенные ряды серушек нужно положить гнёт. Через пару суток, после того как масса осядет, можно добавить новую партию горькушек. Когда ёмкость будет максимально заполнена, грибы заливают 6 % раствором соли и закупоривают на зиму.
Как правило, путники просаливаются уже через 30 — 40 дней. Такой метод соления делает серушки твёрдыми и хрустящими. Солёные путники можно добавлять в начинки и салаты.
Важно! Хранить солёные валуи рекомендуется при температуре от 0 до 4-х градусов.
Консервация солёных серушек
Консервация солёных серушек — очень удобный способ сохранить вкусные путники на зиму.
Ингредиенты:
Нет комментариев