рядовки — 2 кг;
растительное масло — 200 мл;
соль — по вкусу;
черный перец — на кончике ножа.
Как жарить рядовки на зиму:Синеножки перебирают, моют, чистят. Выбирают молоденькие упругие грибочки.
Поджаривают на растительном масле.
Во время приготовления подсаливают и перчат, других специй не добавляют.
Жареные грибы синеножки перекладывают в чистую стеклянную тару горячими и стерилизуют банки: 0,5 л — 20 мин.; 1 л —35 мин.
Закатывают жестяными крышками и укрывают тёплым одеялом до полного остывания.
Справка! Многие гурманы предпочитают грибы синие ножки мариновать, именно маринад усиливает неповторимый анисовый аромат этих плодовых тел. Данное изысканное блюдо способно сделать праздничный стол ярким и разнообразным.
Грибы синеножки употребляют в пищу только после кулинарной обработки. Питательный и полезный продукт богат белками, углеводами, клетчаткой, аминокислотами, витаминами и минеральными солями. В народе их прозвали «растительным мясом». Правильно приготавливать разнообразные грибные блюда можно, имея желание и творческий подход к делу.
Комментарии 3