мышата — 500 г;
морковка и лук — по 1 шт.;
корень петрушки — 1 шт.;
бульон из курицы — полтора литра;
картофель — 4 шт.;
сливочное масло — 30 г;
лапша — 100 г;
зелень, соль, приправы — по вкусу.
Как приготовить суп с подзеленками:Очистите, промойте и проварите мышата в подсоленной воде в течение получаса.
Слейте воду и тщательно промойте каждый гриб.
Остудите, нарежьте кубиками каждое плодовое тело.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите рядовки и обжарьте до румяной корочки.
Очистите овощи: картофель и лук нарежьте кубиками разной величины, а морковь нужно потереть на терке.
Нагрейте куриный бульон, поместите в него картошечку и натертый корень петрушки.
В отдельной сковороде обжарьте лук и морковку.
Варите супчик 10 минут, затем введите обжаренные овощи, специи, соль, лавровый лист.
Добавьте лапшу и готовьте еще 10 минут.
Выключите огонь и дайте потомиться супу еще 5–7 минут под закрытой крышкой.
Справка! Грибной суп можно сделать постным и готовить не на бульоне, а на овощном отваре. Вместо сливочного масла — использовать растительное. Такое блюдо не только диетическое, низкокалорийное, но и очень полезное.
Запеканка в духовке
Из рядовок, как и из любых других грибов, легко приготовить очень вкусную запеканку в духовке. Данный рецепт содержит вермишель (можно взять любые макаронные изделия), есть также метод запекания с картофелем. Угощение подают к столу с подливой или соусом, который очень удачно дополняет вкус грибов.
Ингредиенты:мелкая вермишель или макароны — 400 г;
рядовки — 400 г;
панировочные сухари — 50 г;
сливочное масло — 50 г;
лук — 2 шт.;
молотый черный перец — щепотка;
соль — по вкусу;
сметана — 150 мл;
яйца — 2 шт.;
рубленая зелень — по вкусу.
Рецептура пошагово:Отваренные грибы нарежьте соломкой.
Обжарьте подзеленки в разогретом сливочном масле до румяного цвета.
Очистите лук, порежьте его кубиками и добавьте к мышатам. Жарьте еще 10 минут.
Добавьте специи, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
Макаронные изделия отварите до состояния аль денте («на зубок»).
Откиньте их на дуршлаг, а когда стечет вода, положите к грибам.
Специальную форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Поместите грибную массу с вермишелью в форму.
Смешайте яйца, сметану, подсолите и хорошо взбейте.
Залейте яично-сметанной массой подзеленки.
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180С, на 30-40 минут.
При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.
Жульен
Способов того, как приготовить подзеленки, существует масса, и они не ограничиваются только маринованием, жарением и консервированием. Из рядовок можно готовить отличные жульены: с картошкой, со свининой, курицей, любым другим мясом. Предлагаем вам сделать французское блюдо по классическому рецепту, в кокотницах.
Ингредиенты:
Комментарии 2