1. Промытые плодовые тела нарезают крупными кусками и обжаривают на растительном масле без соли.
2. Пожарить грибы можно до любого состояния, но лучше сразу готовить их до золотистости. Это сократит время приготовления в будущем.
3. Остывшие подберезовики раскладывают по небольшим контейнерам.
Как и в случае с сырыми грибами, жареные плодовые тела помещают в морозильную камеру порционно, так как их нельзя повторно замораживать после разморозки.
Заморозка отварных грибов
Заморозить подберезовики на зиму в морозилке можно и в вареном виде. В результате будет получен готовый полуфабрикат, который останется только разморозить и добавить в любимое блюдо.
Справка! Варка позволяет сократить время готовки, но при этом позволяет сохранять вкусовые и полезные свойства грибов.
Отварные подберезовики морозят так:1. Очищенные грибы режут кусками, выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Отваривать их следует 40 минут.
2. Плодовые тела откидывают на дуршлаг, а потом подсушивают на бумажном полотенце.
3. После остывания грибы раскладывают по контейнерам или пакетам и отправляют в морозилку.
Замораживаем жареные грибы
Чтобы заготовить замороженные подберезовики, рецепт особой сложности не требуется. Все зависит от дальнейшего использования грибов.
Например, если они будут использоваться в качестве грибной начинки для вареников или пирогов, лучше морозить их уже жареными. Это существенно сэкономит время готовки в дальнейшем.
Обрабатывать грибы для заморозки в жареном виде принято стандартным способом: почистить, промыть и обсушить. Далее их режут произвольными кусками и жарят на растительном масле до готовности.
Раскладывают по порционным пакетам после полного остывания и помещают в морозилку.
Маринование
После сбора грибы обязательно сортируют. Поскольку для заморозки используют только отборные плодовые тела, часть урожая обязательно останется. Чтобы не выбрасывать продукт, сырые грибы маринуют.
Ингредиенты:
Нет комментариев