Пошаговый рецепт приготовления:Очищенные грибы окунают в соленый кипяток на пять минут.
Далее обдают их холодной водой и нарезают ломтиками.
Лук нарезают кольцами и выкладывают на дно сотейника.
Кольца лука заливают вином, туда же добавляют масло, горчицу, сахар, соль и специи.
Всю смесь доводят до кипения, а потом выкладывают ломтики грибов.
Проваривают рыжики пять минут.
Нужно дать грибами промариноваться в течение 2 часов, а затем подавать к столу.
Другие способы
Для того чтобы засолить рыжики на зиму в банках, необязательно их варить. Засолить грибы можно сухим способом. Плодовые тела хорошо чистят, но не моют. Для засолки потребуется соль.
Ее надо использовать на свое усмотрение, но важно не переборщить, иначе они получатся солеными. Шляпки кладут вверх, каждый слой пересыпают солью. Сколько времени будут солиться грибы? Как минимум две недели, а лучше три.
Другим распространенным домашним способом заготовки является маринование. Важно добавлять уксус — это главное условие для того, чтобы рыжики не потемнели. Грибы не надо вымачивать перед готовкой, достаточно будет хорошо вымыть и залить холодной водой, а потом довести до кипения.
Отваривать их надо 20 минут, а потом откинуть на дуршлаг. Приготавливать маринад надо отдельно. Грибы раскладывают по банкам и закатывают. Делать такую консервацию не сложно, главное — правильно отварить грибы и простерилизовать банки.
При хорошем урожае, рыжиков может вырастать много. Такой ценный продукт можно посолить, замариновать, пожарить и заморозить. Сначала их следует отварить в подсоленной воде, потом разложить в емкость и отправить в морозилку.
Важно! Рыжики и лисички получатся вкусными, если их сушить, но перед этим рекомендуется немного вымочить плодовые тела, чтобы они не горчили.
Готовые грибы выкладывают на противень и сушат при температуре + 45°С. Степень готовности определяется тогда, когда они перестают быть липкими.
Правила хранения консервации
Тот, кто занимается заготовкой грибов, должен знать, как хранить консервацию. Если используется холодный метод соления, то продукт нельзя оставлять при комнатной температуре. Если применялся горячий способ, тогда консервация может простоять в холодном месте около года.
Ответы на частые вопросы
Нет комментариев