2,5 кг грибов;
0,4 кг лука;
0,4 кг моркови;
0,4 кг болгарского перца;
0,4 кг томатов;
200 мл растительного масла;
2 ст. л. соли;
черный молотый перец и чесночный сок – по вкусу;
2 ст. л. уксуса 9%;
2-3 шт. лаврового листа.
Процесс приготовления:Подберезовики промыть, очистить и нарезать на крупные кусочки. Отварить грибы в подсоленной воде 30 мин, удаляя пену на протяжении всей варки. Откинуть на дуршлаг.
Морковь очистить и прокрутить через среднюю решетку мясорубки.
Томаты и болгарский перец промыть, очистить и пропустить через крупную решетку мясорубки. Все ингредиенты разложить в отдельные емкости.
Подберезовики пропустить через мясорубку.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и жарить его до золотистого оттенка.
Добавить морковь, жарить 10 мин на среднем огне.
Остальные ингредиенты поместить в казан в следующей последовательности: болгарский перец, томаты, грибы. Дождаться закипания содержимого, закрыть казан крышкой и тушить 55-60 мин, постоянно перемешивая содержимое.
Добавить остальные специи и тушить 10 мин. По окончанию готовки лавровый лист убрать.
Если по вкусовым ощущениям чего-то не хватает, то можно добавить специи или измельченный чеснок. После еще раз перемешать и оставить тушить еще 5 мин.
Разложить по стерилизованным банкам, утрамбовывая содержимое, закрыть заранее подготовленными крышками, перевернуть и дать остыть, укутав полотенцем.
Важно! Если на следующий день замечен подтек (неплотно закрыта крышка), то содержимое банки нужно выложить в сковороду, обжарить 5-7 минут и употребить за 2-3 дня. Если банка лопнула или вздулась крышка – выбросить заготовку.
На зиму с помидорами
Попробуйте открыть холодными зимними вечерами заготовку и полакомиться грибной икрой, приготовленной по этому рецепту.
Ингредиенты:
Нет комментариев