Радует, что не изменилась живописная дорога вдоль побережья от Судака и дальше. Проезжали осенью, вокруг дороги кустарники словно полыхают от ярких красок. Что-то в багрянце, а что-то словно в золоте и синее синее море.
Летом на побережье не менее чудесно и конечно же своя прелесть. Жара, которую я люблю, особенно сильны запахи от трав, а море становится просто драгоценным подарком в полуденный зной. Дорога петляет, а горы почти лишенные растительности будто выныривают из-за поворотов. Вдоль дорог виноградники, что протянулись до предгорий.
По пути встречаются хвойные выросшие на скудной каменистой земле.
В середине сентября отдыхающих в кемпингах меньше, чем в августе, но все же есть. Купаться можно до середины октября.
Каждый раз в одном и том же месте встречаются на пути кони, место одно, а лошадки разные, то рыжие, то черные, то песочного цвета, но всегда красивые. Щиплют траву, выгоревшую на солнце и не сочную. Но куда деваться, Крым он разный, где-то все пышет как на ЮБК, а где-то степи, которые по осени становятся такие будто напалмом прошлись.
Среди гор село Приветное, до побережья чуть больше 3,5 км на машине, по времени добраться занимает не больше 10 минут. Но Рыбачье смотрится привлекательнее, ведь оно прямо у побережья. В сентябре прошлого года цена за бюджетный номер со всеми удобствами 3500 рублей за двоих.
Вид на село красивый. Решили остановиться и сделать фото. Пошла на пригорок, а до него идти прилично оказалось. Так я попала в крымский лес, но я себе его немного по-другому представляла. Лес для меня, это когда деревья большие и территория тоже, что заплутать можно. А тут ни деревьев больших и все как на ладони. Но живописно и пахнет такой лес по-другому, а не как в Центральной России.
Здесь совсем сухо, встречается много камней, покрытых лишайниками разных форм и оттенков. Местность гористая и оттого все видно. Видно и море, да что там говорить, воздух вкусный, морской.
Следом за Рыбачьим начинается Малореченское. Перед поселком Никольская церковь маяк. Храму, встречающему всех путников на своем пути всего 18 лет, а возводили его с 2004 года по 2007 год.
Никольский храм воздвигнут в честь всех тех, кто вышел в море и не вернулся. Мы обычно проезжаем дальше, но знаю, что внизу храма есть музей, посвященный трагическим событиям, произошедшим на море. Есть и памятная табличка в честь затонувшей подводной лодки «Курск».
После Солнечногорского заглядываем в село Лучистое, кто не был рекомендую. Там собрана интересная коллекция техники. #крым
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев