Башкортостан. На рынках осенью продают домашнюю закуску «горлодер».
Как правило эту закуску готовят из последних помидор. А они не такие ароматные и вкусные. Но все равно получается хорошо. Я сама на рынке такие вещи не покупаю, готовлю если надо сама. А вы покупаете?
Мы не покупаем. Сами если и готовим, то не из остатков, а нормальных свежих овощей. Если огурчики собираем на консервирование, то часа за 3 до сбора их поливаем.
Я также. Но когда жила в марийской, то многие знакомые делали эту закуску самой последней. Сначала на маринуют и потом уже из того, что останется. Типо, все равно крутить! Я делала несколько раз так из сочных и крупных помидор. Переехали в Москву и уже почти не делаю заготовки. Сварила одну партию салата . А так, капусту квашу сама, это любим с маслом и лучком. Варенья на 10 лет вперёд наварила как стали погреб разбирать так за голову схватились .. да и варила в основном на угощения, раздавала больше чем ели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2