В России железные дороги можно разделить на три категории: электрифицированные постоянным током, переменным током и неэлектрифицированные. По ним ездят электровозы постоянного тока, переменного тока и тепловозы соответственно.
В России есть около 26 станций, где сменяются локомотивы из-за изменения типа питания. Также там, где заканчивается электрифицированный участок электровоз необходимо сменить на тепловоз, или вообще паровоз.
Тоже самое происходит и с грузовыми маршрутами. Например на сортировочной станции: приходят поезда под одним локомотивом, там вагоны сортируют используя маневровый тепловоз и новые поезда уже едут под другим локомотивом.
В настоящее время всё чаще начинают использоваться двухсистемные локомотивы и моторвагонные поезда. Например поезд "Аллегро", который курсирует из Санкт-Петербурге в Хельсинки - двухсистемный. Российская часть его маршрута электрифицирована постоянным током, а финская - переменным.
Двухсистемных электровозов, таких как ЭП20 произведено ещё не так много, поэтому под ними ходят только наиболее приоритетные поезда. Но даже двухсистемные локомотивы необходимо менять в пути следования по первой причине.
Дорогие читатели, проект нуждается в вашей поддержке. Поставьте
статье и вступайте в нашу группу, чтобы не пропустить свежие и интересные публикации

Нет комментариев