Ингредиенты:
Мука в/с — 125 г
Карри — 2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Кокосовое молоко — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить карри, куркуму и соль. Перемешать сухие ингредиенты. Сделать в середине муки углубление, влить кокосовое молоко, перемешать до получения однородной массы. Вбить куриное яйцо и снова перемешать.
2. Перелить тесто в зип-пакет (пакет на молнии) и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой. На среднем огне разогреть растительное масло. Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой на сковороду струйкой в виде цветка с лепестками. Готовить блины нужно на среднем огне, иначе тесто будет подгорать.
3. Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета. С помощью плоской металлической лопатки аккуратно переложить блин на тарелку.
4. Спустя несколько минут, когда блины станут мягкими, свернуть их в форме треугольника и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7