Ингредиенты:
Овощная часть:
-лук репчатый — 1 головка
-морковь — 1 шт.
-помидоры — 1 шт.
-растительное масло — 3 ст. л.
Дополнительно:
-каперсы маринованные — 1 ст. л.
-маслины без косточек — 1 горсть
-лимоны — 1 шт.
-лук зеленый — 2 ст. л.
-укроп свежий — 2 ст. л.
-петрушка зелень — 2 ст. л.
-соль — по вкусу
-перец черный свежемолотый — по вкусу Мясная часть:
-свиные ребра — 450 г
-сервелат варено-копченый — 50 г
-колбаса вареная — 120 г
-вода — 2,5 л.
-говяжьи голяшки — 1 шт.
Приготовление:
1. Понадобится говяжья голяшка на кости (кусок весом примерно 450 г).
2. В 2,5 л воды варить говядину в течение 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо отделить от костей и жил.
3. Мясо (130 г), копчено-вареные свиные ребрышки (450 г), сервелат (50 г) и вареную колбасу (120 г) нарезать соломкой.
4. Для заправки понадобятся луковица, морковь и помидор.
5. Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук кубиком, обжарить до золотистого цвета. Помидор нарезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.
6. В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.
7. Добавить специи по вкусу.
8. Добавить каперсы (1 чайную или столовую ложку по вкусу). Снять солянку с огня.
9. Добавить зелень: укроп, зеленый лук, петрушку (по 2 ст. л.).
10. В готовую солянку добавить по вкусу маслины и ломтики лимона (лимон лучше добавлять порционно тарелку).
11. Сытный обед или ужин готов! Подавать со сметаной. Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6