Ингредиенты:
-Свиные рёбра (от позвоночника 1 кг приблизительно) помыть, обсушить бумажным полотенцем
Для маринада смешать:
-1,5 ст.л оливкового масла,
-1,5 ст.л соевого соуса,
-1,5 ст.л сока лимона,
-1-1,5 ст.л жидкого мёда,
-2-3 зубчика измельчённого в пюре чеснока,
-2 щепотки измельчённых семян кориандра,
-чёрный свежемолотый перец,
-2 щепотки сухой аджики (можно другую приправу),
немного соли по вкусу
Приготовление:
Смазать рёбра маринадом со всех сторон и мариновать хотя бы 1 час
Запечь в разогретой духовке при t 200 ℃ 20 минут, затем убавить до 180 ℃ и запекать ещё 40-50 минут, полить выделившимся соком несколько раз. Если сильно румянится, накрыть пекарской бумагой, минут 10 - 15 выдержать в выключенной приоткрытой духовке и подавать, посыпав кунжутом (у меня белый и чёрный)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12