Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г пшеничной муки
- 175-180 г воды, комнатной температуры
- Щепотка соли
⠀
Начинка:
~ 250 г китайского/полевого чеснока, можно заменить зелёным луком
- 200 г твердого тофу
- 50 г фунчозы
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. соли или по своему вкусу
- 1 ч. л. органического сахара
- 1 ч. л. молотого белого перца или по вкусу
⠀
Приготовление:
1. ТЕСТО:
Насыпьте муку и соль в большую миску и перемешайте.
Постепенно влейте воду и перемешивайте.
Затем замесите мягкое тесто примерно 8-10 минут.
Накройте и дайте постоять 30 мин.
2. НАЧИНКА:
Замочите фунчозу в горячей воде на 10 мин, чтобы она стала мягче.
Слейте воду и нарежьте на более мелкие кусочки.
Промойте чеснок, удалите ненужные пёрышки.
Затем нарежьте на кусочки длиной 1 см и переложите в большую миску.
Измельчите тофу на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте немного масла, обжарьте до золотистого цвета и приправьте солью.
Соедините в миске приготовленный тофу, фунчозу и нарезанный чеснок.
Приправьте соевым соусом, сахаром, солью, белым перцем и кунжутным маслом.
Хорошенько перемешайте.
3. ЛЕПИМ:
Присыпьте стол мукой и разделите тесто на 12 равных частей.
Возьмите один шарик из теста и расплющите его ладонью (остальное накройте полотенцем).
Раскатайте тесто круглым диском.
Поместите примерно 2–3 ст. л. начинки в середину. Соедините и защипните края в форме полумесяца
4. ГОТОВИМ:
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом.
Обжарьте пирожочки до золотистого цвета в течение 3-5 минут, затем переверните и накройте сковороду крышкой.
Продолжайте готовить еще 3-5 минут.
Затем переложите на противень и накройте полотенцем (для эластичности)
Подавайте тёплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11