Ингредиенты:
-Филе куриное – 600 г
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Чеснок – 1 зуб.
-Сметана – 2 ст.л.
-Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
-Укроп – по вкусу
-Масло растительное – 50 мл для жарки
Приготовление:
Куриное филе, особенно если оно было замороженное, надо промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
Затем мясо курицы надо нарезать как можно мельче. Для этого я советую сначала нарезать на тонкие пластины, а потом уже полоски и кубики.
Сложите измельченные кусочки курицы в объемную миску. Туда же добавьте измельченный лук и чеснок. А также и остальные ингредиенты - крахмал, сметану, яйцо, соль и перец по-вкусу. При желании можно добавить и немного измельченной зелени, я вот очень люблю с укропом.
Все вместе перемешиваем до однородности. Закрываем крышкой или пищевой пленкой.
Ставим в холодильник на минимум 30-40 минут промариноваться.
Получившаяся масса не будет плотной, я бы даже сказала жидковатой. Пугаться не стоит, связующими компонентами здесь выступают яйцо и крахмал, ничего в итоге не развалится. Выкладывайте на раскаленную сковородку по ложке этого фарша.
Жарить следует на среднем огне с двух сторон до красивой аппетитной корочки.
В итоге получаются очень нежные и сочные куриные котлеты. Такие можно и на сытный завтрак приготовить, и на легкий ужин очень даже подойдут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3