Ингредиенты:
▪картофель — 4-6 штук (довольно крупный)
▪сыр твердый — 100 грамм
▪колбаса полукопченая — 200 грамм
▪кетчуп — 50 грамм
▪масло растительное — 100 миллилитров
▪зелень свежая — по вкусу
▪соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель помойте, нарежьте гармошкой. Не дорезайте до конца, чтобы сохранить целостность. С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растительным маслом между разрезами и сверху. Также посолите.
2. Переложите картофель на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Колбасу нарежьте полукругом. Сыр натрите на крупной терке. Когда картофель будет готов, вставьте кусочки колбасы в разрезы и полейте картофель кетчупом.
3. Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут. Украсьте картофель свежей зеленью и подавайте горячей к столу. Наша картошка-гармошка готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5