Ингредиенты:
-курица - 1 курица (около 1 кг)
-вода - 2-3 л.
-соль - 1-1,5 чайных ложки
-морковь, крупно нарезанная - 300 г
-сельдерей, нарезанный крупно - 6 стеблей
-крупно нарезанный лук - 1/2 стакана
-чеснок рубленый - 2 зубчика
-белый перец - 1/4 чайной ложки
-рубленая свежая петрушка - 1/4 стакана
ЯИЧНАЯ МАЦА
-яйца - 2 шт.
-рапсового масла - 2 столовые ложки
-маца - 1 пакет (150 г)
-лук мелко нарезанный - 1/4 стакана
-соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовить мацу, заранее размочить в холодной воде в течение нескольких часов.
Готовим суп.
Курицу промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Вытащить курицу, остудить, очистить, мясо нарезать на кусочки, отложить в сторону. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Морковь почистить, порезать пополам, затем полумесяцем. Лук почистить, крупно порезать. Стебли сельдерея промыть и крупно порезать. Чеснок очистить и меленько порубить (можно выдавить через чеснокодавку).
Петрушку промыть, мелко порезать, отложить в сторону.
Овощи забросить в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности моркови.
Вернемся к приготовлению клецок из мацы.
Хорошо размякшую мацу отжать рукой, переложить в чистую миску. Добавить яйца, мелко нарезанный лук соль, и рапсовое масло.
В кипящий суп при помощи столовой ложки опускать яичную смесь из мацы. Забросить ранее подготовленное мясо птицы. Варить куриный суп до полной готовности моркови и клецок.
Подавать курино-овощной суп с клецками присыпав рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5