📌Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 г сала
соль и перец по вкусу.
♨Приготовление:
1. Хорошо помой картошку, чистить ее не надо. Обрежь все глазки и сделай по краям надсечки, чтобы картофелины плотнее прилегали к кускам сала.
2. Нарежь сало на небольшие кусочки. Их должно быть немного больше, чем картофелин.
3. Обмакни картофель обрезанными концами в соль.
4. Попеременно нанизывай на шампур сало и картофель. По краям должно оставаться сало.
5. На каждой картофелине сделай надрезы до самого шампура с шагом 5–6 мм. После этого переверни шампур и сделай надрезы с другой стороны.
6. Натри картофелины с надрезами солью.
7. Жарь шашлык из картошки на углях, постоянно переворачивая и проверяя готовность ножом. Время приготовления 15–20 минут.
8. Когда шашлык из картофеля готов, остается снять шампуры с огня. Приятного аппетита!
Вместо сала можно использовать бекон. С ним аромат приятнее, зато с салом картофельная мякоть получается сочнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев