свинина (вырезка) - 300 г
морковь - 1 шт.
грибы (сушеные, китайские) - 30 г
перец сладкий (красный) - 1 шт.
сладкий горошек (стручки) - 50 г
зеленый горошек (свежемороженный) - 3 ст. л.
лук-порей - 1 стебель
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 4 ст.л
масло постное - 4 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
имбирь (свежий, мелко нарезанный) - 1 ч. л.
пряные травы
вода - 2 ст. л.
чили
рисовая лапша - 250 г
Категория блюда
основные блюда
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Рисовая лапша со свининой и овощами рецепт. Процесс приготовления
Мясо порезать полосками. Приготовить маринад, смешав соевый соус, крахмал, воду, имбирь и мелко порезанный чеснок. Замариновать мясо (приблизительно на 30 минут). Лапшу приготовить согласно рецепту на упаковке. Грибы заранее залить холодной водой, когда разбухнут - воду слить. Порезать тонкими полосками. Перец порезать квадратиками, морковь - соломкой. Лук-порей очистить и порезать. На сковороде (лучше подойдет вок) разогреть масло, выложить мясо и жарить 5 минут. Добавить овощи, травы и жарить еще 5 минут. Под конец добавить лапшу. Приправить по вкусу соевым соусом и перцем чили. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10