На заметку 👇
Ингредиенты:
- 200 г говяжьих костей
- 2 моркови
- 2 репчатого лука
- лавровый лист
- корни петрушки
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана сметаны
- пучок петрушки
- 2 ст. л. растительного масла, - 1/4 ч. л. паприки
- соль, 4 горошины черного перца
Для клецек:
- яйцо
- 1 стакан муки
- соль
Способ приготовления:
1. Промытые кости обсушите и поджарьте в духовке до появления золотисто-коричневого цвета. Затем остудите, залейте холодной водой и сварите насыщенный костный бульон.
Когда кости поварятся примерно 30 минут, положите в бульон морковь, корень петрушки.
2. Когда овощи сварятся, достаньте их из бульона, нарежьте соломкой и снова положите в бульон.
3. Муку поджарьте на растительном масле, разведите небольшим количеством бульона и добавьте в общий бульон.
4. Взбейте яйцо, смешайте его с мукой и солью. Если тесто получится слишком густым, влейте немного теплой воды. Выкладывайте клецки ложкой в бульон. За несколько минут до окончания в суп положите лавровый лист, черный перец.
Суп готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев