Сгущенку любят и взрослые и дети. На ней можно варить каши и молочные кисели, со сгущенкой едят блины, она - связующая основа для приготовления «быстрого» торта из сухого печенья.
Сгущенка – неплохой способ заготовки молока в домашних условиях. Конечно, заветную банку в сине-голубой этикетке можно купить и в магазине. Но уверены ли вы в составе такой сгущенки и ее вкусовых качествах? Уже давно на прилавках магазинов трудно найти ту самую настоящую сгущенку из детства! Выход есть - можно попробовать сварить сгущенку самому.
Как варить сгущенку? Рецепт совсем прост. Правда для этого нужно будет затратить немало времени, зато получится качественный продукт, свежий и без всяких добавок и консервантов.
Итак, как сварить домашнюю сгущенку?
Понадобится:
1,5-2 литра цельного молока, а лучше, сливок
1 килограмм сахара.
1. Сахар засыпаем в таз, который используется для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп.
2. Когда сироп покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем до минимума и так томим варево, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
3. Только когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.
4. Если нет времени, можно варить домашнюю сгущенку в 2-3 приема.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1