Узнай, как готовить правильную аджику! Расскажи друзьям!
Острая приправа из соли, пряностей и овощного пюре, которую мы привыкли называть аджика, у себя на родине в Абхазии называется аджиктцатца, то есть соль, перетертая с чем-то. Настоящую аджику принято готовить из жгучего красного перца.
Итак, для приготовления аджики тебе понадобится:
Острый красный перец - 2,5 кг
Чеснок - 250 г
Семена кориандра - 100 г
Крупная соль - 500 г
1. Начни готовить аджику за четыре дня перед предположительной подачей. Острые перцы вымой, обсуши и оставь на три дня вялится на подносах в хорошо проветриваемом месте. Перцы не требуют полной темноты, но оставлять их под палящим солнцем тоже не стоит.
2. Когда перцы для аджики полежат, разрежь каждый стручок на половинки и удали перегородки и семена.
3. Семена кориандра обжарь на сухой сковороде, чтобы их аромат усилился. Чеснок вымой и очисти.
4. Пропусти через мясорубку трижды семена кориандра, чеснок и перцы.
5. Добавь в эту смесь крупную соль, хорошо перемешай и оставь настаиваться при комнатной температуре на сутки. Аджика готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев