Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это проект, в котором Олег Афанасьев, директор по продукту RuStore, вместе с гостями из индустрии обсуждают громкие истории успехов и провалов, разбираются в причинах и ищут идеальную формулу баланса бизнеса и творческой самореализации.
ИИ, санкции, блокировки, смена поколений — всё это влияет на игровую индустрию, заставляя разработчиков адаптироваться и искать новые подходы. Какие навыки обеспечат тебе место под солнцем в российском геймдеве сегодня? Как геймдев-образование подстраивается под нужды рынка и что оно может предложить?
Продвижение мобильных игр: пошаговый гайд по маркетингу
«Хороший продукт продаёт сам себя» — заблуждение, которое погубило не один хороший проект. Как грамотно выстроить продвижение, не слить бюджет и заработать на своей игре — обсудили в новом эпизоде подкаста.
«Донатная помойка», «пылесосы», «вообще не игры». Как только ПК-геймеры ни называют мобильные игры. Мы считаем, что у мобилок свой путь и перспективы. Их и обсудили в новом вдохновляющем выпуске подкаста «+100 монет».
Геймдев глазами юриста: как защитить свои игру и себя
Что должен знать разработчик, чтобы не оказаться в зале суда? Как защитить свои идеи, не нарушить чужие права и грамотно выстроить отношения с коллегами? Как работает NDA, и можно ли получить штраф за использование ИИ при создании игр?
Вы отлично потрудились — игра готова! Осталось немногое: рассказать о ней так, чтобы заинтересовать не только друзей и родственников, но и широкую аудиторию.
В новом выпуске говорим о том, что значит быть инди-студией: как строится команда, находят инвестиции и балансируют между заказной разработкой и собственными проектами.
«Я отговаривал инвестора инвестировать в меня», — это не кликбейт, а слова начинающего разработчика, который искал деньги на игру мечты. В студии подкаста Денис Ракша, CEO команды ISG. Денис рассказал о своем опыте поиска инвестора через соцсети, обещаниях прибыли и работой с комьюнити.
В какой момент разработчику нужно задумываться о локализации? Как грамотно локализовать игру, чтобы никого не оскорбить и случайно не создать международный скандал? Сколько специалистов нужно, чтобы смешно перевести на бразильский или португальский реплики мемного гуся из DLC к «Atomic Heart», и что делать, если у вас нет денег на услуги локализаторов?
Любимые игры многое говорят о человеке, как о личности. Понял, что у игрока в голове, добавил в игру то, что он любит, и игра взлетела в топы! Так ли это?
Клонинг в мобилках: можно ли заработать на чужих идеях?
«Клонеры» — это разработчики без фантазии и идеи или ремесленники в шаге от богатства? Как скопировать игру так, чтобы она взлетела и стала зарабатывать? Сможет ли успешный клон твоей игры забрать всю аудиторию? Эти и другие вопросы мы задали Владимиру Агареву, сооснователю и креативному директору студии JayJoy. А ещё узнали, что точно не стоит делать, если решил заработать на чужих идеях.
Мобилки — стыдный жанр и «донатный пылесос» или золотая жила? Можно ли совместить в проекте творчество, социальную функцию и заработок? Как санкции повлияли на мобильный геймдев в России?
Обзор индустрии: Где деньги в мобильном геймдеве? | Подкаст «+100 монет»
Российский рынок игры — новое Эльдорадо? Готовы ли российские игроки платить? Игра в каком жанре принесет больше монет своим создателям? Гость первого выпуска подкаста «+100 монет» Алексей Скребцов, руководитель мобильного направления Astrum Entertainment. Обсудили, в каком состоянии находится индустрия геймдева в России. А ещё Алексей для новичков разложил по шагам разработку первой игры.