
Представьте: жаркий летний день

, в руке стакан ледяного лимонада насыщенного рубинового цвета, а в воздухе витает сладковатый аромат жимолости…
Или наоборот - за окном холодный ветер и дождь, слякоть, а вы дома с горячей чашкой чая с жимолостью.
Или печете пышный пирог

с нежным кисло-сладким вкусом, который так и хочется съесть целиком


!

Вот несколько простых, но очень вкусных идей для использования Жимолости в приготовлении кулинарных изысков:

Домашний лимонад – пробейте в блендере жимолость, добавьте лимонный сок, мяту и мед. Влейте холодную воду и наслаждайтесь освежающим напитком!

Выпечка – жимолость идеально подходит для пирогов, маффинов и сырников. Ее кислинка делает десерты особенно выразительными

Мороженое – смешайте ягоды с йогуртом или сливками, заморозьте и получите идеальное летнее лакомство.

Соусы к мясу – попробуйте жимолость в качестве основы для пикантного соуса к утке, свинине или сыру – получится гастрономический шедевр!

Ну и конечно же чай из свежих ягод – разомните 1–2 ст. ложки жимолости, залейте 250 мл горячей воды (не кипятком, а около 80°C) и дайте настояться 10–15 минут. Можно добавить мед и лимон. Такой чай укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С; снимает усталость и успокаивает нервы, действует мягко, как натуральное средство от стресса; очищает организм – помогает выводить токсины и поддерживает здоровье сосудов.

А теперь представьте, что весь этот вкус – прямо у вас в саду! Осталось только посадить парочку кустиков, и уже через год-два вы будете собирать горсти сочных, витаминных ягод.
Так что не откладывайте – жимолость точно станет вашей любимицей!


Комментарии 1